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| - La valorización y promoción de la trufa negra de Aragón es el objetivo de uno de los Grupos de Cooperación. El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en 9 proyectos de innovación y transferencia agroalimentaria presentados a la convocatoria del año 2022 por los Grupos de Cooperación del Programa de Desarrollo Rural del Gobierno de Aragón recientemente aprobados. Ramón Isla colaborará en 2 Grupos de Cooperación: “Implementación para el asesoramiento agricultura 4.0” cuya finalidad es la difusión transferencia y formación de los agricultores de la Cooperativa de Barbastro en herramientas de agricultura de precisión y digitalización agraria; y, junto a José Manuel Mirás, en “Soja 4.0 en Aragón-desarrollo tecnológico, ambiental y de mercado de un cultivo en crecimiento en nuestra comunidad” cuyo objetivo es promocionar la soja como alternativa para cultivo de segunda cosecha en tierras regadas por aspersión , así como cultivo en rotación de los regadíos a manta del valle del Ebro, Integrando la agricultura de precisión en el manejo del cultivo. “Organización, valorización y promoción de la trufa negra de Aragón” es el Grupo de Cooperación en el que asesoran los investigadores del Departamento de Ciencia Vegetal Pedro Marco, Eva Tejedor, Sergi García y Sergi Sánchez. En el Grupo de Cooperación “RED ARAX2-Red aragonesa de cultivos extensivos y leguminosas 2” participa Gloria Estopañán junto a su equipo del Área de Laboratorios de Análisis y Asistencia Tecnológica del CITA, cuya actividad principal va a ser valorizar los cultivos cerealistas de la Red. La finalidad del proyecto es la potenciación de la Red Arax como una innovación organizacional del trabajo que comparte resultados, así como la Integración de la Agricultura 4.0 en la experimentación como reflejo de la agricultura de precisión.
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